Les meilleurs desserts Américains à emporter
Toute l’amérique rentre dans votre poche chez Pizza Paï ! La France est reconnue pour ses pâtisseries c’est un fait, mais les État-Unis n’ont rien à nous envier surtout en matière de plaisirs chocolatés. Voici trois délices sucrés à dévorer lors de votre prochaine commande à emporter chez Pizza Paï.
Tout savoir sur le Brownie
En tant que dessert gourmand des plus mythiques, le brownie à le droit à sa légende concernant sa création. Comme bien souvent il s’agirait d’une erreur de cuisinier ! L’inventeur heureux aurait ajouté trop de farine dans un gâteau au chocolat... Quoiqu’il en soit, c’est en 1906 que cette recette fait son apparition pour la première fois dans un livre de pâtisserie ! Son succès n’est pas un hasard car l’écrivaine était l’un des auteurs les plus prolifiques dans le domaine culinaire. Tantôt créatrice, tantôt inspirée par d’autres, Farmer Fannie Merritt a réussi à faire entrer ce gâteau; désormais centenaire; dans les best sellers de la gourmandise au goûter ! Goûtez vite notre brownie au chocolat et aux noix de pécan lors de votre prochaine commande en ligne !
L’origine du Cookie
Si le cookie porte bien un nom Américain, il n’en est rien de ses origines ou presque ! Le “koekje” néerlandais, petit biscuit littéralement, a en effet effectué la traversée de l’atlantique. Même si la recette originale ne contenait pas de chocolat, les usages ont perduré avec du chocolat pâtissier jusqu’en 1930. En effet, selon plusieurs version c’est en 1930 que l’aubergiste Ruth Graves Wakefield décide d’utiliser du chocolat Nestlé, mi-mou, mi-dur, faute de mieux. Le chocolat n’ayant pas fondu en surface, Ruth venait d’inventer le cookie aux pépites de chocolat ! L’aubergiste proposa l’étonnante recette à Nestlé qui l’imprima au dos de ses tablettes. Ainsi les cookies devinrent le gâteau sec par excellence des cuisines Américaines puis du monde entier ! Chez Pizza Paï, le choix est cornélien : plutôt pépites de chocolat noir ou blanc ?
Le Brookie, c’est quoi ?
Si on ne sait pas exactement qui a inventé cette pâtisserie hybride, une chose est sûre, c’est un gourmand indécis ! Pour ceux qui ne connaissent pas cette recette, vous l’aurez sûrement deviné, il s’agit d’un brownie surmonté d’un cookie. L’alliance parfaite pour se faire plaisir sans choisir :)
Et vous, lequel emportera votre coeur et vos papilles ?